Обезвреживание и утилизация промышленных, химических отходов
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

​Отходы растительных и животных жиров и воска

Описание

Пищевые предприятия, рестораны и другие заведения общественного питания выделяют жировые отходы. Их суточная выработка зависит от того, насколько крупное предприятие, какая производственная мощность и направление компании. Иногда количество отходов может достигать до нескольких десятков тонн в сутки.

Жировые остатки животного и растительного происхождения не несут большой угрозы для людей и животных, но они относятся к 4 классу опасности. При большом количестве или попадании в водоем и почву, они могут вызывать существенные негативные последствия. Так же, накапливаясь, эти отходы повреждают оборудование промышленных предприятий, и как следствие, являются причиной его неисправности.

Способы уничтожения биологических отходов

  • биологический способ — обезвреживание (утилизация) с помощью микроорганизмов (использование активных бактерий);
  • химический способ — нейтрализация жировых остатков и воска с помощью соды (карбонат или гидроксид натрия);
  • очистка и вторичное использование жиров в роли биологического топлива;
  • использование в качестве продукта для приготовления мыла.
Узнать стоимость